ГТРК Воронеж

​Проблему «доступного жилья» может решить собственное производство материалов

26.10.2015

08:35

Собственное производство материалов для строительства способно решить проблему «доступного жилья». К такому выводу пришли участники выездного заседания Воронежского Совета «Союза строителей России». Оно прошло на базе компании «СовТехДом». Предприятие входит в состав холдинга ДСК и успешно работает по проекту импортозамещения.

Именно «СовТехДом» по новым технологиям производит железобетонные изделия для строительства 17-тиэтажных домов. Специалисты компании стараются внедрять и новые облицовочные материалы различных фактур и цветов. По их словам, это позволит украсить застройку города.

Вячеслав Бутырин, президент союза «Строителей Воронежской области»: «Теплозащита зданий должна быть, комфортность. – А новые технологии почему? – Они, может быть, не совсем новые, а улучшают ту технологию, которая была и велась на этом заводе. В разы производительность труда поднялась на предприятии, качество выпускаемой продукции и другие качества технические».

Высокое качество домов за невысокую цену квадратного метра – таково требование к участникам федеральной программы «Жильё для Российской семьи». Президент Владимир Путин поставил задачу сделать жильё доступным. Это возможно только с развитием собственного энергоэффективного производства и государственной поддержки ипотечных проектов, убеждён сенатор Сергей Лукин, ведь большинство граждан сейчас могут купить квартиру только на средства доступных кредитов.

Сергей Лукин, член Совета Федерации РФ: «По итогам предварительной статистики около триллиона рублей в 2015 году будет выделено банками под ипотечное кредитование. Это значительно меньше, чем в 2014 году, тогда было 1,8 триллиона израсходовано ипотечных кредитований, но для текущего года, в условиях экономического спада, я считаю, что это достаточно неплохой результат».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх