ГТРК Воронеж

Проблемы благоустройства Песковского поселения решают всем миром

15.05.2007

17:33

Проблемы благоустройства Песковского поселения решают всем миром

Груды мусора, разбитая дорога, неприглядный вид сельского Дома культуры. Так выглядел центр Песок ещё совсем недавно, 3 года назад. Сейчас - ухоженный сквер, чистые улицы, после капитального ремонта, словно новый и сам клуб. А недавно перед его фасадом забил фонтан. Правда, один заезжий обыватель назвал это блажью на фоне нерешённых проблем. Возродить глубинку, уверен глава местного поселения, невозможно, делая акцент лишь только на экономику, забывая о культуре.

Андрей Шевцов, глава Песковского сельского поселения: "А зачем сажать цветы? Какую роль играют цветы? В принципе молока они не дают, мяса тоже и яиц не несут. Так и фонтан. Ну, наверное, есть что-то в жизни прекрасное, на что просто смотрит человек и от этого сам становится лучше, красивее и добрее".

Главой жители Песок избрали Андрея 2 года назад. По их мнению, кредит доверия учитель истории, за это время, оправдал. Постепенно появился опыт работы с бюджетом, с помощью дотаций и средств поселения удалось улучшить уличное освещение, подремонтировать дороги, приобрести трактор и автомобиль для оказания услуг населению. Работают две блочные котельные, отапливая социальные объекты. А сейчас глава ищет инвесторов для реконструкции бани.

Александр Лагутин: "Андрей Алексеевич - тягловая лошадь, а мы за ним - пристяжные".

Андрей Шевцов, глава Песковского сельского поселения: "В основном, вся моя деятельность, она уже была в условиях 131-го Закона, но мне кажется, я смотрю на своих коллег в соседних поселениях и думаю, что в сёлах появились хозяева, в хорошем смысле слова. Народ избрал, народ и спрашивает".

В выходные местный клуб посещают около 400-т человек. Открылась библиотека, занятия по душе нашли для себя и взрослые и молодёжь.

В здании начальной школы полгода назад открылся детский сад, пока на 20 мест. Реставрация храма Воскресения, строительство плотины для поднятия уровня реки и множество других первоочередных задач. Но важно то, считает глава поселения, что у людей в последние годы появилась уверенность. Проблемы, пусть даже и самые трудные, можно преодолеть, а на селе их привыкли решать в любые времена всем миром.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх