Проблемы книгоиздательства обсудили в Воронеже
ГТРК Воронеж

Проблемы книгоиздательства обсудили в Воронеже

28.06.2007

16:00

Проблемы книгоиздательства обсудили в Воронеже

Будущее книгоиздательства в регионах обсуждают в Воронеже за круглым столом. На заседании, в столице Черноземья, собрались представители: Ассоциаций книгоиздателей и распространителей России, сотрудники издательских домов различных городов, в том числе и Воронежа, а также администрации Воронежского края. Основная проблема - продукция, произведенная в Воронежских регионах, там же и остается. Нет выхода на рынки. Не то, что в крупных соседних областях. Исправить ситуацию может создание единого федерального реестра, в котором бы указывались все издаваемые и готовящиеся к печати книги.

Константин Чеченев, президент Ассоциации книгоиздателей России: "Лучшие книги, интересные книги - это выстраданные книги, которые делаются в регионах. Москва и Санкт-Петербург - законодатели моды, но там, большинство книг - коммерческая литература. Здесь же, в регионах, делаются книги, над которыми люди очень долго работают, скрупулезно работают. Региональные книгоиздания будет жить, только надо им помогать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх