ГТРК Воронеж

Проблемы на воронежских дорогах обсудили на коллегии в мэрии

09.11.2011

10:20

Проблемы на воронежских дорогах обсудили на коллегии в мэрии

Основные трудности связаны с тем, что транспортные структуры плохо взаимодействуют между собой, а количество дорожных знаков сбивает воронежских водителей с толку. К такому выводу пришёл доцент Московского института автомобильного транспорта Дмитрий Енин. Он представил доклад о дорожных проблемах в Воронеже главе города Сергею Колиуху. Сотрудники НИИ провели комплексное исследование транспортной системы города. И, по словам ученых, ответов на многие свои вопросы они так и не нашли - данные о дорожном движении в Воронеже имеют чуть ли не тридцатилетний срок давности. Но одна из главных проблем - отсутствие парковочных мест. Сейчас определяются семь участков для строительства многоуровневых стоянок. А в центре города, за автобусной полосой пообещали оборудовать парковочные карманы.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Одни мы ничего не сделаем, только совместными усилиями со службой ГИБДД, которая имеет у нас стопроцентное влияние на автолюбителей, перевозчиков, только вместе мы сделаем это, решим не простую сложную задачу, по упорядочению движения на территории города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх