ГТРК Воронеж

Проблемы региональной медицины обсуждали в мэрии

27.03.2007

10:47

Проблемы региональной медицины обсуждали в мэрии

По словам начальника воронежского управления здравоохранения Александра Иванова, одна из главных задач на сегодня, - устранение кадрового дефицита. Сейчас в медицинских учреждениях не хватает более 700 врачей и около полутора тысяч сотрудников среднего звена. А 20% работающих в лечебных учреждениях специалистов, - пенсионеры. Ветшают и строения. Многие больницы, поликлиники и родильные дома находятся в состоянии близком к аварийному. Сейчас городской администрацией разработан план развития Воронежской медицины. Он включает в себя покупку оборудования и строительство новых больниц.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "На данном этапе финансирование в городском бюджете заложено, но мы все отлично понимаем, что его недостаточно. Но есть ещё областное, федеральное финансирование. Я думаю, что если всё пойдёт нормально, то суммарно этих средств хватит чтобы в ближайшие 3 года здравоохранение города Воронежа стало лучше, а через 5 лет достигло уровня, который не сильно будет отличаться от европейского".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх