ГТРК Воронеж

Проблемы региональной медицины обсуждали в мэрии

27.03.2007

10:47

Проблемы региональной медицины обсуждали в мэрии

По словам начальника воронежского управления здравоохранения Александра Иванова, одна из главных задач на сегодня, - устранение кадрового дефицита. Сейчас в медицинских учреждениях не хватает более 700 врачей и около полутора тысяч сотрудников среднего звена. А 20% работающих в лечебных учреждениях специалистов, - пенсионеры. Ветшают и строения. Многие больницы, поликлиники и родильные дома находятся в состоянии близком к аварийному. Сейчас городской администрацией разработан план развития Воронежской медицины. Он включает в себя покупку оборудования и строительство новых больниц.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "На данном этапе финансирование в городском бюджете заложено, но мы все отлично понимаем, что его недостаточно. Но есть ещё областное, федеральное финансирование. Я думаю, что если всё пойдёт нормально, то суммарно этих средств хватит чтобы в ближайшие 3 года здравоохранение города Воронежа стало лучше, а через 5 лет достигло уровня, который не сильно будет отличаться от европейского".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх