Проблемы региональной медицины обсуждали в мэрии
ГТРК Воронеж

Проблемы региональной медицины обсуждали в мэрии

27.03.2007

10:47

Проблемы региональной медицины обсуждали в мэрии

По словам начальника воронежского управления здравоохранения Александра Иванова, одна из главных задач на сегодня, - устранение кадрового дефицита. Сейчас в медицинских учреждениях не хватает более 700 врачей и около полутора тысяч сотрудников среднего звена. А 20% работающих в лечебных учреждениях специалистов, - пенсионеры. Ветшают и строения. Многие больницы, поликлиники и родильные дома находятся в состоянии близком к аварийному. Сейчас городской администрацией разработан план развития Воронежской медицины. Он включает в себя покупку оборудования и строительство новых больниц.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "На данном этапе финансирование в городском бюджете заложено, но мы все отлично понимаем, что его недостаточно. Но есть ещё областное, федеральное финансирование. Я думаю, что если всё пойдёт нормально, то суммарно этих средств хватит чтобы в ближайшие 3 года здравоохранение города Воронежа стало лучше, а через 5 лет достигло уровня, который не сильно будет отличаться от европейского".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх