ГТРК Воронеж

Проблемы врачей скорой помощи начинаются прямо с порога

01.11.2006

10:24

Проблемы врачей скорой помощи начинаются прямо с порога

По инструкции, к пациенту бригада скорой помощи должна приехать в течение 15 минут. Об этом знают практически все. Правда, находясь в добром здравии, люди зачастую забывают, что машинам с красным крестом необходимо уступать дорогу.

Геннадий Постников, врач скорой медицинской помощи: "Сегодня утром мы просто никак не могли выехать. Вся эта площадка, весь двор, была целиком заставлена машинами".

Проблемы у врачей подстанции скорой медицинской помощи Коминтерновского района начинаются прямо с порога. На площадке отведённой для машин скорой, свои автомобили, несмотря на запрещающий знак, оставляют все кому не лень.

Леонид Аржаных, водитель медицинской скорой помощи: "Знаки поставили, вот смотрите, остановка запрещена. А они же не действуют, нам от этого не легче. Они ставят и уходят, водители. Вот и всё. Вообще вот смотрите машина, вот смотрите, стоят машины, а водителя нет".

Лучший способ решить эту проблему - предоставить крупнейшей в Воронеже подстанции скорой помощи новое здание. По словам руководителя городского управления здравоохранения, Александра Иванова, работа в этом направлении уже идёт. Сейчас выбирают место для новой подстанции. Деньги на её обустройство, более 40 миллионов рублей, уже есть. Новоселье врачи скорой должны встретить уже в следующем году, но как говорят водители скорых, до него ещё нужно доехать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх