Проблемы врачей скорой помощи начинаются прямо с порога
ГТРК Воронеж

Проблемы врачей скорой помощи начинаются прямо с порога

01.11.2006

10:24

Проблемы врачей скорой помощи начинаются прямо с порога

По инструкции, к пациенту бригада скорой помощи должна приехать в течение 15 минут. Об этом знают практически все. Правда, находясь в добром здравии, люди зачастую забывают, что машинам с красным крестом необходимо уступать дорогу.

Геннадий Постников, врач скорой медицинской помощи: "Сегодня утром мы просто никак не могли выехать. Вся эта площадка, весь двор, была целиком заставлена машинами".

Проблемы у врачей подстанции скорой медицинской помощи Коминтерновского района начинаются прямо с порога. На площадке отведённой для машин скорой, свои автомобили, несмотря на запрещающий знак, оставляют все кому не лень.

Леонид Аржаных, водитель медицинской скорой помощи: "Знаки поставили, вот смотрите, остановка запрещена. А они же не действуют, нам от этого не легче. Они ставят и уходят, водители. Вот и всё. Вообще вот смотрите машина, вот смотрите, стоят машины, а водителя нет".

Лучший способ решить эту проблему - предоставить крупнейшей в Воронеже подстанции скорой помощи новое здание. По словам руководителя городского управления здравоохранения, Александра Иванова, работа в этом направлении уже идёт. Сейчас выбирают место для новой подстанции. Деньги на её обустройство, более 40 миллионов рублей, уже есть. Новоселье врачи скорой должны встретить уже в следующем году, но как говорят водители скорых, до него ещё нужно доехать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх