ГТРК Воронеж

Проблемы ЖКХ обсудили в мэрии

08.08.2006

10:47

Проблемы ЖКХ обсудили в мэрии

Областной бюджет исполнен к настоящему времени на 10 миллиардов рублей. Воронеж обеспечивает большую часть этой суммы, однако, по словам мэра Бориса Скрынникова, город финансируется явно недостаточно. На областную программу "Питьевая вода" выделено 17 миллиардов рублей. Город получил из этой суммы всего 700 миллионов. Тогда как для полного перевооружения Воронежского водоканала нужно в 6-7 раз больше.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Насколько я понимаю, нам область должна четко разработать программы развития ЖКХ, они должны нам обеспечить финансирование или с областного бюджета, или с федерального бюджета, мы должны попасть в какие-то федеральные программы".

Далеко не все городские котельные готовы к зиме. Главная причина, поясняют в мэрии, - 300-миллионная задолженность перед поставщиками тепла. Для погашения долгов город привлекает кредиты. Жилой фонд готовится к зиме теми же темпами, что и в прошлом году.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "83 процента жилых домов в г. Воронеже опрессовано, промыто и подготовлено к началу отопительного сезона, это уровень прошлого года, мы не отстаем по жилым домам, единственное отставание у нас есть по ведомствам, ну это всегда, ежегодно, потому что ведомства свой жилой фонд готовят в последнюю очередь, сначала свое телеметрическое хозяйство, и потом уже к осени зиму, и маленькое отставание есть по ТСЖ".

В то же время три четверти школ и детских садов полностью готовы к зиме. 260 домов уже с отремонтированными кровлями. В августе и сентябре борьба с дырявыми крышами будет продолжаться. А новые двери и окна в подъездах будут устанавливаться перед самым пуском тепла, чтобы раньше времени не поломали и не побили несознательные жильцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх