ГТРК Воронеж

Продажа солнцезащитных очков с лотков теперь вне закона

08.06.2010

09:39

Продажа солнцезащитных очков с лотков теперь вне закона

Кафе-шатры - тоже. На этот сезон, таким уличным кафе не выдали ни одного паспорта, однако они всё равно появляются в разных местах города. Милиция и чиновники регулярно штрафуют нарушителей - но без особого успеха. Как повлиять на ситуацию - обсуждали на планерке в мэрии. Решили, что к борьбе с незаконной торговлей надо привлекать самих предпринимателей, а в мэрии создадут черный список торговцев-нарушителей. Зато продавцы кваса и мороженого в этом году на редкость порядочны. Из 288 точек серьезный нареканий не вызывает ни одна.

Алексей Котенко, первый заместитель главы города Воронежа: "Не везде это можно сделать. Не должна грубо сокращаться пешеходная часть, обязательно должен надлежащий эстетический облик быть и соблюдаться санитарный порядок. А во всем остальном мы никакой Америки не открываем, все цивилизованные города, не только европейские это считают нормой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх