АПК Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

«Продимекс» и «ЭкоНива» построят в Воронежской области три молочно-товарных комплекса

04.06.2018

12:10

«Продимекс» и «ЭкоНива» построят в Воронежской области три молочно-товарных комплекса

Стоимость каждого из них составит около 1,7 млрд рублей.

Группа «Продимекс» и входящая в группу «ЭкоНива» «ЭкоНиваАгро» начали реализацию проекта по строительству трёх молочно-товарных комплексов в Воронежской области. Об этом сообщает портал «Агроинвестор» в понедельник, 4 июня.

Первый из трех комплексов, рассчитанный на 2,8 тыс. коров дойного стада, уже возводится в Аннинском районе. Ввести его в эксплуатацию планируется до конца 2019 года, на проектную мощность он должен выйти в 2019 году.

Кроме него построят еще два аналогичных комплекса в Бобровском и Бутурлиновском районах. К 2020 году общая численность коров на трёх площадках достигнет 8,4 тыс. голов.

– У нас не было земель ни в Аннинском, ни в Бутурлиновском районах, однако сейчас мы там присутствуем. Согласно соглашению, «Продимекс» выделяет землю под проект и участвует в строительстве. С нашей стороны – строительство и технологии, дальнейшую операционную деятельность также будем вести мы», – рассказал коммерческий директор «Эконива-АПК Холдинга» Сергей Ляшко.

По его словам, начало строительства комплекса в Бобровском районе запланировано на этот год, в Бутурлиновском – на следующий. Запуск этих двух ферм намечен на 2019 год, каждый из них также будет рассчитан на 2,8 тыс. коров. Стоимость одного молочного комплекса составит около 1,7 млрд рублей без учета скота.

«Продимекс» на протяжении четырех последних лет является крупнейшим российским землевладельцем, согласно рейтингу аудиторско-консалтинговой компании BEFL. По данным на май 2018 года, в земельном банке холдинга 790 тыс. га. Кроме того, группа владеет 16 сахарными заводами, восемь из которых расположены в Воронежской области. Общий объём переработки составляет 78,5 тыс. тонн свеклы в сутки, компания занимает 23% процента рынка сахара в России. Холдинг выращивает сахарную свеклу, пшеницу, ячмень, кукурузу, подсолнечник, сою.

«ЭкоНива» – крупнейший производитель сырого молока в России, работает в Воронежской области регионе с 2002 года. Согласно собственным данным, общая площадь сельхозугодий превышает 130 тыс. га, поголовье КРС составляет около 45 тыс. животных, из них фуражных коров более 25 тыс. Суточный надой молока «ЭкоНивы» в Воронежской области превышает 656 т. В конце декабря компания объявила о достижении совокупного уровня надоя всеми комплексами группы в 1 тыс. т молока в сутки, более половины из которого давали фермы в Воронежской области, еще 250 т - в Калужской. К концу этого года «ЭкоНива» намерена выйти на суточное производство 2 тыс. т молока и увеличить дойное стадо на 37 тыс. коров.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх