ГТРК Воронеж

Продолжается бессрочная голодовка

25.07.2006

10:00

Продолжается бессрочная голодовка

На Воронежском экскаваторном заводе продолжается бессрочная голодовка. Количество голодающих достигло 69 человек. Неделю назад, когда акция протеста только началась, их было 55. Рабочие требуют выплаты долгов по зарплате за 9 месяцев.

Кабинет начальника профкома экскаваторного завода. Из столов и стульев сооружены импровизированные лежанки, кто-то разместился прямо на полу. Внешний управляющий предприятия тоже лишился своего рабочего места. Его кабинет уже неделю занят голодающими женщинами.

Любовь Хотунцева: "До конца буду. Пусть даже умру тут, но не пойду домой, пока деньги не отдадут".

Любовь Хотунцева не видела зарплаты 9 месяцев. У нее двое детей, муж работает здесь же. Пока дети в деревне, супруги пытаются вернуть свои деньги - родное предприятие задолжало им 97 тысяч на двоих. Мужчины заняли актовый зал, под кровати приспособили перевернутые кресла. Большинство рабочих - люди в возрасте - таких акций их здоровье не выдерживает. Многим по несколько раз в день вызывают скорую помощь.

Александр Бартеньев: "Давление 170 нижнее, верхнее - 90, 100 доходит".

Юлия Дорохина, медсестра поликлиники ╧ 3: "Состояние голодающих очень плохое. Все в таком состоянии, в ужасном. У всех головокружение, головная боль жуткая, слабость и недомогание. Еще несколько дней и придется здесь не людей видеть, а только трупы".

Чтобы всем рабочим ВЭКСа выплатить долги по зарплате, нужно около 40 миллионов рублей. Но первые денежные поступления ожидаются только после того, как кредиторы одобрят договоры об аренде и продаже части имущества завода. Их собрание назначено на ближайший четверг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх