ГТРК Воронеж

Продолжается чемпионат России по офицерскому троеборью среди ВУЗов ВВС

27.04.2004

16:51

Продолжается чемпионат России по офицерскому троеборью среди ВУЗов ВВС

В Воронежском военном авиационно-инженерном институте продолжается чемпионат России по офицерскому троеборью среди ВУЗов ВВС. Курсанты соревновались в стрельбе из пистолета ПМ.

Размер мишени семьдесят пять на семьдесят пять сантиметров. До цели двадцать пять шагов. Малейшая ошибка при стрельбе может стоить поражения не только курсанту, но и всей команде, которую он представляет. Спортсмены не торопятся, на то, чтобы выпустить обойму пистолета ПМ, у каждого есть ровно восемь минут.

Евгений Квитко, курсант ВВАИИ: "Многие делают ошибку - смотрят на мишень. Мушка и целик - это главное. Плавный спуск и будет удачный выстрел".

Стрельба - это первый этап чемпионата России среди ВУЗов ВВС по офицерскому троеборью. Несмотря на то, что этот вид называется офицерским, участвуют в нем исключительно курсанты. В Воронеже такие соревнования не проводились около двадцати лет. А дома и стены помогают: команда авиационно-инженерного института в пятерке лидеров.

Игорь Черных, судья соревнований: "Есть достаточно хорошие результаты, уже несколько человек показали. Особенно радует, у нас первокурсник один есть, он впервые участвует, он показал один из лучших результатов в команде. Уровень стрельбы достаточно высокий".

Впереди ещё два дня чемпионата. Помимо стрельбы участникам предстоит выявить лучшего в беге и плавании. По итогам всех трех видов и определится самый быстрый и меткий курсант России. Организаторы турнира уверены - офицерское звание ему можно будет присвоить досрочно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх