ГТРК Воронеж

Продолжается чемпионат России по офицерскому троеборью среди ВУЗов ВВС

27.04.2004

16:51

Продолжается чемпионат России по офицерскому троеборью среди ВУЗов ВВС

В Воронежском военном авиационно-инженерном институте продолжается чемпионат России по офицерскому троеборью среди ВУЗов ВВС. Курсанты соревновались в стрельбе из пистолета ПМ.

Размер мишени семьдесят пять на семьдесят пять сантиметров. До цели двадцать пять шагов. Малейшая ошибка при стрельбе может стоить поражения не только курсанту, но и всей команде, которую он представляет. Спортсмены не торопятся, на то, чтобы выпустить обойму пистолета ПМ, у каждого есть ровно восемь минут.

Евгений Квитко, курсант ВВАИИ: "Многие делают ошибку - смотрят на мишень. Мушка и целик - это главное. Плавный спуск и будет удачный выстрел".

Стрельба - это первый этап чемпионата России среди ВУЗов ВВС по офицерскому троеборью. Несмотря на то, что этот вид называется офицерским, участвуют в нем исключительно курсанты. В Воронеже такие соревнования не проводились около двадцати лет. А дома и стены помогают: команда авиационно-инженерного института в пятерке лидеров.

Игорь Черных, судья соревнований: "Есть достаточно хорошие результаты, уже несколько человек показали. Особенно радует, у нас первокурсник один есть, он впервые участвует, он показал один из лучших результатов в команде. Уровень стрельбы достаточно высокий".

Впереди ещё два дня чемпионата. Помимо стрельбы участникам предстоит выявить лучшего в беге и плавании. По итогам всех трех видов и определится самый быстрый и меткий курсант России. Организаторы турнира уверены - офицерское звание ему можно будет присвоить досрочно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх