ГТРК Воронеж

Продолжается областная программа по поддержке сельского образования

10.02.2004

10:35

Продолжается областная программа по поддержке сельского образования

На днях школы Борисоглебского района Воронежской области получили новые современные спортивные тренажеры.

У каждой из 26 школ района сегодня есть спортивный городок. На оборудование площадок областью было выделено материалов на сумму 870 тысяч рублей. В Танцыреях появилась хоккейная коробка. Коньки, к сожалению, есть далеко не у всех, говорят дети, но хоккей - не единственная игра.

Мария Чернышова, ученица 8 класса: "Каждый год проводятся дни здоровья, весёлые старты. Многим ребятам нравится военно-патриотическая игра "Зарница". В ней принимают участие и учителя. Особенно нравится то, что после игры вся школа садится на чистом воздухе и кушает обед".

В течении 4 лет на базе школы работает туристический кружок. Своего снаряжения у ребят пока нет, а вот побед на спартакиадах и слётах посчитать не хватит пальцев.

Татьяна Чернышова, руководитель туристического кружка, заместитель директора школы: "Туризм детям даёт спортивные навыки. Учит их быть дружными, сплоченными, Туризм учит их преодолевать препятствия, это один из любимых кружков в нашей школе. И не случайно мы добиваемся результатов на районном уровне пока".

Туризм - недешевый вид спорта, зато с лыжами проблем нет, их школа получила 25 пар. В рамках федеральной программы "Дети России" выделены средства и на другой инвентарь.

Павел Болотов, ученик 8 класса: "Хотелось, чтобы был бассейн, и чтобы можно было где отдохнуть после бассейна и позаниматься спортом каким-нибудь".

В Танцырейской школе учатся 140 детей. Во время перемены никого за углом с сигаретой не увидишь. Все бегут в спортзал. Благо, мячей в достатке, энергии у ребят хоть отбавляй, и во время уроков полная тишина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх