ГТРК Воронеж

Продолжается областная программа по поддержке сельского образования

10.02.2004

10:35

Продолжается областная программа по поддержке сельского образования

На днях школы Борисоглебского района Воронежской области получили новые современные спортивные тренажеры.

У каждой из 26 школ района сегодня есть спортивный городок. На оборудование площадок областью было выделено материалов на сумму 870 тысяч рублей. В Танцыреях появилась хоккейная коробка. Коньки, к сожалению, есть далеко не у всех, говорят дети, но хоккей - не единственная игра.

Мария Чернышова, ученица 8 класса: "Каждый год проводятся дни здоровья, весёлые старты. Многим ребятам нравится военно-патриотическая игра "Зарница". В ней принимают участие и учителя. Особенно нравится то, что после игры вся школа садится на чистом воздухе и кушает обед".

В течении 4 лет на базе школы работает туристический кружок. Своего снаряжения у ребят пока нет, а вот побед на спартакиадах и слётах посчитать не хватит пальцев.

Татьяна Чернышова, руководитель туристического кружка, заместитель директора школы: "Туризм детям даёт спортивные навыки. Учит их быть дружными, сплоченными, Туризм учит их преодолевать препятствия, это один из любимых кружков в нашей школе. И не случайно мы добиваемся результатов на районном уровне пока".

Туризм - недешевый вид спорта, зато с лыжами проблем нет, их школа получила 25 пар. В рамках федеральной программы "Дети России" выделены средства и на другой инвентарь.

Павел Болотов, ученик 8 класса: "Хотелось, чтобы был бассейн, и чтобы можно было где отдохнуть после бассейна и позаниматься спортом каким-нибудь".

В Танцырейской школе учатся 140 детей. Во время перемены никого за углом с сигаретой не увидишь. Все бегут в спортзал. Благо, мячей в достатке, энергии у ребят хоть отбавляй, и во время уроков полная тишина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх