ГТРК Воронеж

Продолжается областная программа поддержки сельского здравоохранения

02.03.2004

12:09

Продолжается областная программа поддержки сельского здравоохранения

Очередная амбулатория открылась в Калачеевском районе. На этот раз новоселье праздновали в одноименном совхозе. Этого события калачеевцы ждали 11 лет. Но реальные перспективы для строительства появились только 3 года назад.

Здание амбулатории ещё до открытия стало для местных жителей самым важным объектом посёлка. Вся социальная сфера Калачеевского - это несколько километров асфальтированных дорог, одна школа, клуб. Поэтому амбулатория стала ещё и самым красивым местом в посёлке.

Любовь Кузнецова, акушер: "Перед пенсией мне хоть поработать в нормальных человеческих условиях. И женщины придут, нормально себя будут чувствовать, не скованно. Ничего, нормально".

Старая амбулатория была построена ещё в начале прошлого века. По словам врачей, она уже давно отжила своё. Новую ждали 11 лет. Разговоры о возможности строительства появились три года назад. За последний год старое здание детского сада при помощи средств областного бюджета превратилось в новую амбулаторию.

Галина Алышева, заведующая врачебной амбулаторией: "Раньше как делали? Привезут коробку шприцов бракованных - вот это разовая акция. А это - дай бог, чтобы такие акции были почаще".

Открытие амбулатории в Калачеевском считают началом возрождения посёлка. Глава района Анатолий Бакулин сказал, что это первая ласточка. Он пообещал, что до конца года в совхозе появится детский сад, и что скоро в посёлке увидят газ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх