ГТРК Воронеж

Продолжается областная программа поддержки сельского здравоохранения

02.03.2004

12:09

Продолжается областная программа поддержки сельского здравоохранения

Очередная амбулатория открылась в Калачеевском районе. На этот раз новоселье праздновали в одноименном совхозе. Этого события калачеевцы ждали 11 лет. Но реальные перспективы для строительства появились только 3 года назад.

Здание амбулатории ещё до открытия стало для местных жителей самым важным объектом посёлка. Вся социальная сфера Калачеевского - это несколько километров асфальтированных дорог, одна школа, клуб. Поэтому амбулатория стала ещё и самым красивым местом в посёлке.

Любовь Кузнецова, акушер: "Перед пенсией мне хоть поработать в нормальных человеческих условиях. И женщины придут, нормально себя будут чувствовать, не скованно. Ничего, нормально".

Старая амбулатория была построена ещё в начале прошлого века. По словам врачей, она уже давно отжила своё. Новую ждали 11 лет. Разговоры о возможности строительства появились три года назад. За последний год старое здание детского сада при помощи средств областного бюджета превратилось в новую амбулаторию.

Галина Алышева, заведующая врачебной амбулаторией: "Раньше как делали? Привезут коробку шприцов бракованных - вот это разовая акция. А это - дай бог, чтобы такие акции были почаще".

Открытие амбулатории в Калачеевском считают началом возрождения посёлка. Глава района Анатолий Бакулин сказал, что это первая ласточка. Он пообещал, что до конца года в совхозе появится детский сад, и что скоро в посёлке увидят газ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх