ГТРК Воронеж

Продолжается первенство по спортивному ориентированию

08.08.2006

15:40

Продолжается первенство по спортивному ориентированию

В Воронеже на загородной базе "Факел" продолжается первенство России по спортивному ориентированию. Уже определены победители на классической дистанции и будут разыгрываться награды в эстафете. Всего в соревнованиях принимают участие более 1000 спортсменов из разных городов страны.

Более тысячи спортсменов в возрасте от 12 до 23-х лет на старте классической дистанции. Как правило, она рассчитана минут на 30. Расстояние от 2 с половиной до 6 километров. Контрольных пунктов от одного десятка до двух.

Злата стала победительницей первого дня соревнований. По итогам будут отобраны 24 спортсмена, которым предстоит выступить на этапе Кубка Европы в Швейцарии. Местность там преимущественно горная, что, значительно отличает ее от воронежской. Тем не менее, российские тренеры считают, что и в условиях Центрального Черноземья в сборную попадут сильнейшие ориентировщики.

Для лидеров особых сложностей на классике, как правило, не бывает. Беговые качества здесь должны хорошо сочетаться с технической подготовкой.

Денис стал в этот день только третьим. На первом месте в его возрастной группе оказался рязанец Олег Максюта. Среди воронежских спортсменов в первый день в тройке сильнейших оказались Максим Сородинов, Ефим Аминев, Анастасия Свирь и Валерия Калиничева. Второй день был более успешным для воронежцев, и наряду с призерами появились и победители - Иван Макаренко, Алексей Цветков, Максим Сычев, Ирина Литвина и Татьяна Суворова. А в последние дни первенства будут разыграны награды в эстафете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх