Продолжается первенство по спортивному ориентированию
ГТРК Воронеж

Продолжается первенство по спортивному ориентированию

08.08.2006

15:40

Продолжается первенство по спортивному ориентированию

В Воронеже на загородной базе "Факел" продолжается первенство России по спортивному ориентированию. Уже определены победители на классической дистанции и будут разыгрываться награды в эстафете. Всего в соревнованиях принимают участие более 1000 спортсменов из разных городов страны.

Более тысячи спортсменов в возрасте от 12 до 23-х лет на старте классической дистанции. Как правило, она рассчитана минут на 30. Расстояние от 2 с половиной до 6 километров. Контрольных пунктов от одного десятка до двух.

Злата стала победительницей первого дня соревнований. По итогам будут отобраны 24 спортсмена, которым предстоит выступить на этапе Кубка Европы в Швейцарии. Местность там преимущественно горная, что, значительно отличает ее от воронежской. Тем не менее, российские тренеры считают, что и в условиях Центрального Черноземья в сборную попадут сильнейшие ориентировщики.

Для лидеров особых сложностей на классике, как правило, не бывает. Беговые качества здесь должны хорошо сочетаться с технической подготовкой.

Денис стал в этот день только третьим. На первом месте в его возрастной группе оказался рязанец Олег Максюта. Среди воронежских спортсменов в первый день в тройке сильнейших оказались Максим Сородинов, Ефим Аминев, Анастасия Свирь и Валерия Калиничева. Второй день был более успешным для воронежцев, и наряду с призерами появились и победители - Иван Макаренко, Алексей Цветков, Максим Сычев, Ирина Литвина и Татьяна Суворова. А в последние дни первенства будут разыграны награды в эстафете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх