ГТРК Воронеж

Продолжается расследование обстоятельств столкновения поездов

19.06.2007

09:30

Продолжается расследование обстоятельств столкновения поездов

Поезд ╧279 сообщением Челябинск-Симферополь от Лискинского перрона отправился точно по расписанию, однако, отъехать ему было суждено не более, чем на 3 километра.

Виктория: "Резкий удар, столкновение, толчок. Непонятно, что произошло".

Экстренного торможения никто не заметил. Железнодорожная ветка здесь поворачивает, поэтому состав шел на сниженной скорости.

Машинист не пострадал. Ему удалось сбавить скорость до 3-х километров в час. Тем не менее, локомотив получил повреждения и дальше уже ехать не мог.

Сергей Николаев: "Двери заклинило. Через полчаса вернули на первый путь. Силами пассажиров двери открыли".

Олег Смирнов, начальник управления ГО и ЧС по Лискинскому району: "Этого не может быть, потому что столкновение произошло на очень маленькой скорости".

Среди пассажиров обошлось без жертв, но ушибы и синяки получил почти каждый. За медицинской помощью обратились более 60-ти человек.

Евгений, пассажир: "Я, ударился плечом, на голове шишка и обжегся кипятком сильно. На поезде больше ехать не хочется".

Около 30-ти пострадавших, в том числе 2-е детей, были отправлены в местную железнодорожную больницу.

О состоянии людей и характере травм почти ничего неизвестно. Главный врач и председатель местной общественной палаты Анатолий Ковалев сначала отбивался от пассажиров, потом от наседавших журналистов.

Рафия Хизбулина: "На весь город одна машина скорой помощи. У нас дедушке плохо. Никто скорую помощь не оказывает, кроме проводницы. Они только бегают".

Причина аварии пока не ясна. В качестве предварительных версий, рассматривается ошибка машиниста, или неисправность автоматики.

Сергей Дмитриев, заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора: "Будет снята скоростемерная лента и расшифрована. Только тогда, будем говорить о причинах. Все лица, причастные к происшествию, опрашиваются".

Все обстоятельства ЧП выясняет комиссия, в составе специалистов железной дороги и прокуратуры. Поезд, который задержался почти на 6 часов, отправился дальше с новым локомотивом. 12-ти пассажирам пришлось задержаться в больнице, но, по словам медиков, состояние их здоровья опасений не вызывает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх