ГТРК Воронеж

Продолжается реформирование Областной службы спасения

13.09.2007

12:50

Продолжается реформирование Областной службы спасения

Ещё два года назад все пожарные перешли в состав структуры Областной службы спасения. По мнению её руководителя Александра Бруданина, эта работа дала свои результаты: "Мы доказали, что Воронежская область может организовывать успешную деятельность по пожарной безопасности и управлять силами и средствами на своей территории. Учитывая, что законом уже определена федерализация пожарной охраны, в ближайший год будет проведена перестановка и личного состава, и структура сил. В частности, будет создана федеральная группировка из 44 частей численностью 2252 человека, которая будет работать по городу и по муниципальным районам. Ведь не секрет - если до очага пожара 50 -70 километров - пожарный расчет из районного центра приезжает практически к пепелищу. Мы ставим себе задачу: ликвидировать мёртвые зоны на территории Воронежской области, сформировав Областную государственную противопожарную службу, а это - 1922 человека и 200 единиц техники. Новая схема поможет сократить "маршруты реагирования" нашими силами с 70 до 20 - 25 километров. По нашим расчетам на реформирование уйдёт от трех до пяти лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх