ГТРК Воронеж

Продолжается скандал вокруг участка земли на проспекте Революции

05.05.2009

10:30

Продолжается скандал вокруг участка земли на проспекте Революции

Стена преткновения. В Воронеже продолжается скандал вокруг участка земли в самом центре города - на проспекте Революции. Его не могут поделить кафе "Домино" и одна из строительных компаний. Само кафе известно тем, что в нем во время приезда в Воронеж ужинал тогда еще кандидат в президенты Дмитрий Медведев. Противостояние вступило в активную фазу - строители принялись долбить стену кафе - простыми и отбойными молотками. Для заведения стена в буквальном смысле несущая, а хозяевам стройки нужен проезд к офисной многоэтажке, которую они возводят. Администрация кафе дважды вызывала милицию. Но работы прекращались совсем ненадолго. Директор кафе уверяет, что его заведение имеет на стену все права - в том числе документальные.

Алексей Максимочкин, директор кафе: "Данный спорный материал находится на рассмотрении в суде Центрального района, решения по демонтажу данной стены судом не было вынесено. Поэтому действия застройщиков с соседней территории считаем незаконными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх