Продолжается судебное разбирательство по делу о памятнике ВДВ
ГТРК Воронеж

Продолжается судебное разбирательство по делу о памятнике ВДВ

17.11.2010

14:15

Продолжается судебное разбирательство по делу о памятнике ВДВ

В Арбитражном суде допрашивали свидетелей. Большинство заявленных - со стороны истца - частной подмосковной художественной галереи "Арт Прим". Ее владельцы утверждают - идея скульптурной композиции памятника, который установили в Воронеже рядом с институтом искусств, принадлежит им. А воронежский скульптор Владимир Петрихин ее заимствовал. Ему, кстати, в суде тоже задавали вопросы. Проекты памятников действительно похожи. Но только формой парашюта. Герои скульптуры совершенно разные. Ответчик в суде - правительство области. Хотя оно только проводило конкурс и никак не могло рисовать эскизы. Признают или нет скульптуру плагиатом, станет известно в конце месяца. Суд решения пока не принял.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх