ГТРК Воронеж

Продолжается восстановление Казанского храма в Павловске

08.02.2006

08:57

Продолжается восстановление Казанского храма в Павловске

Здание Казанского храма в Павловске - памятник архитектуры 18 века - самое старое из уцелевших городских построек. В годы советской власти в нём размещались различные учреждения и организации (от инкубатора до детской спортивной школы). Несколько лет назад храм был возвращён епархии, и начались восстановительные работы. Уже заменена отопительная система, заменены окна и двери. Сейчас полным ходом ведутся штукатурные работы - трудятся около 20 профессиональных строителей. Отделочные работы завершатся весной, но к росписи можно будет приступать года через два, когда штукатурка основательно высохнет.

Владимир, настоятель Казанского храма: "Люди стараются жертвовать каждый по своей возможности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх