ГТРК Воронеж

Продолжается восстановление Казанского храма в Павловске

08.02.2006

08:57

Продолжается восстановление Казанского храма в Павловске

Здание Казанского храма в Павловске - памятник архитектуры 18 века - самое старое из уцелевших городских построек. В годы советской власти в нём размещались различные учреждения и организации (от инкубатора до детской спортивной школы). Несколько лет назад храм был возвращён епархии, и начались восстановительные работы. Уже заменена отопительная система, заменены окна и двери. Сейчас полным ходом ведутся штукатурные работы - трудятся около 20 профессиональных строителей. Отделочные работы завершатся весной, но к росписи можно будет приступать года через два, когда штукатурка основательно высохнет.

Владимир, настоятель Казанского храма: "Люди стараются жертвовать каждый по своей возможности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх