ГТРК Воронеж

Продолжают расти незаконные новостройки

25.04.2006

10:28

Продолжают расти незаконные новостройки

Центральная часть Воронежа стала лакомым куском для строителей. Жилье здесь самое дорогое, а потому и прибыль максимальная. Ограничения многие обходят давно проверенным путем. Сначала строят, а потом оформляют документы. О нормах и правилах при этом мало кто вспоминает. К примеру, стройка на пересечении улиц Помяловского и 20 лет ВЛКСМ. На месте вырубленного сквера под старой стеной-подпоркой стали рыть котлован.

Татьяна Туревская, житель Воронежа: "Не отступили от стены даже полтора метра. Эта стена была еще до войны. Здесь 4 квартиры. У нас маленькие дети, у соседей, пожилые, старики. И утром мы проснулись, и мы можем оказаться на земле. Мы даже не знаем, кто хозяин этого участка, все скрывается".

Ольга Гончарова, житель Воронежа: "Страшно за детей. Впечатление, что законы не существуют, люди делают, что хотят. Но должны быть правила поведения и чтение хоть какого-то закона".

Архитектор Центрального района сообщил, что никакой проектной-технической документации и согласования с соответствующими службами застройщик не предъявил, существует лишь эскиз дома.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор Воронежа: "Эскизный проект это набросок, после него делают проектную документацию, делают чертежи по всем технологиям, проверяется инсоляция, приближение к межевым границам, не менее 3 метров. Учитывая, что это место очень сложное. Там высокая подпорная стенка, существующая застройка".

Лишь прибывший на место наряд милиции смог остановить работу экскаватора.

Валентин Фролов, архитектор Центрального района: "Законна ли эта стройка? Я не видел рабочей документации, согласования с пожарными, и поэтому я ее законной назвать вряд ли смогу. Заказчик известен, это Мистюков, частное лицо".

Теперь же предстоит выяснить законность предоставления земельного участка под строительство на месте сквера.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх