< >

Продолжаются дни японской культуры

Вести Воронеж 884
Продолжаются дни японской культуры

В Воронеже продолжаются дни японской культуры. Воронежцев уже познакомили с искусством страны Восходящего солнца, теперь очередь дошла и до традиционной японской кухни. Для посетителей литературного музея был устроен кулинарный экскурс, где они узнали, что такое суши и роллы и чем они отличаются. Первые - это рисовый шарик с сырой рыбой или креветкой, а обязательный ингредиент роллов - водоросли "нори", и многочисленные начинки - овощи, фрукты или морепродукты. Искусству приготовления суши учатся не менее 10 лет, и японские хозяйки владеют им в совершенстве. Это блюдо у них так же популярно как у нас борщ, а на Кавказе лаваш или шашлык.

Александр Садоян, суши-повар: "На завтрак у них более легкие роллы с огурцом, с авокадо, чай конечно без этого в Японии никак, а ближе к обеду конечно более сытные - роллы с разнообразными компонентами - креветки, роллы с лососем - уже более питательная пища. А на ужин более легкое - сакэ, суши роллы".

Читайте также