ГТРК Воронеж

Продолжаются дни японской культуры

18.09.2006

12:34

Продолжаются дни японской культуры

В Воронеже продолжаются дни японской культуры. Воронежцев уже познакомили с искусством страны Восходящего солнца, теперь очередь дошла и до традиционной японской кухни. Для посетителей литературного музея был устроен кулинарный экскурс, где они узнали, что такое суши и роллы и чем они отличаются. Первые - это рисовый шарик с сырой рыбой или креветкой, а обязательный ингредиент роллов - водоросли "нори", и многочисленные начинки - овощи, фрукты или морепродукты. Искусству приготовления суши учатся не менее 10 лет, и японские хозяйки владеют им в совершенстве. Это блюдо у них так же популярно как у нас борщ, а на Кавказе лаваш или шашлык.

Александр Садоян, суши-повар: "На завтрак у них более легкие роллы с огурцом, с авокадо, чай конечно без этого в Японии никак, а ближе к обеду конечно более сытные - роллы с разнообразными компонентами - креветки, роллы с лососем - уже более питательная пища. А на ужин более легкое - сакэ, суши роллы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх