ГТРК Воронеж

Продолжаются кольцовско-никитинские дни

19.10.2004

15:59

Продолжаются кольцовско-никитинские дни

В Воронеже продолжаются кольцовско-никитинские дни. Это встречи, концерты, выставки, посвящённые двум поэтам. Учащиеся гимназии имени Кольцова по инициативе областного радио, и областной библиотеки провели свой конкурс среди подростков, интересующихся этой темой.

Рисунков на тему Кольцова и Никитина, очень много, и жюри в растерянности, кого отметить, поощрить, а кого просто похвалить. На заключительный концерт в школе, которая носит имя Кольцова, собрался полный зал. Жюри снова и снова слушало чтецов, певцов, сочинителей. Оказывается, у Кольцова есть настоящие почитатели. Уж больно стихи напевные.

Дмитрий Бычков, студент: "Уважаю Кольцова, решил сочинить на его стихи романс".

Елена Михайловна Тихая - организатор конкурса от гимназии имени Кольцова - волновалась.

Елена Тихая, преподаватель: "Не ожидала, что столько много будет участников. 50 номеров - значит, это надо детям".

Ребята пели, пока рано списывать Никитина и Кольцова в памятники русской культуры. Их стихи живы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх