ГТРК Воронеж

Продолжаются кольцовско-никитинские дни

19.10.2004

15:59

Продолжаются кольцовско-никитинские дни

В Воронеже продолжаются кольцовско-никитинские дни. Это встречи, концерты, выставки, посвящённые двум поэтам. Учащиеся гимназии имени Кольцова по инициативе областного радио, и областной библиотеки провели свой конкурс среди подростков, интересующихся этой темой.

Рисунков на тему Кольцова и Никитина, очень много, и жюри в растерянности, кого отметить, поощрить, а кого просто похвалить. На заключительный концерт в школе, которая носит имя Кольцова, собрался полный зал. Жюри снова и снова слушало чтецов, певцов, сочинителей. Оказывается, у Кольцова есть настоящие почитатели. Уж больно стихи напевные.

Дмитрий Бычков, студент: "Уважаю Кольцова, решил сочинить на его стихи романс".

Елена Михайловна Тихая - организатор конкурса от гимназии имени Кольцова - волновалась.

Елена Тихая, преподаватель: "Не ожидала, что столько много будет участников. 50 номеров - значит, это надо детям".

Ребята пели, пока рано списывать Никитина и Кольцова в памятники русской культуры. Их стихи живы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх