ГТРК Воронеж

Продолжаются поиски пропавших на водохранилище подростков

02.04.2004

10:40

Продолжаются поиски пропавших на водохранилище подростков

Поисково-спасательная операция на Воронежском водохранилище продолжается. 31 марта, вечером там перевернулась лодка с пятью подростками. Двоим из них удалось выбраться на берег. Судьба остальных пока неизвестна.

Пока поиски идут в слепую - говорят водолазы. Лодка потонула на расстоянии примерно 400-500 метров от берега - так утверждает один из выплывших подростков. Показать точное место он не может - мальчик по-прежнему в больнице, в шоковом состоянии. Врачи все следственные эксперименты запретили.

Наталья Артемова, водолазный специалист Воронежской области: "Один мальчик, который рыбачил, показал, где он видел двух плывущих мальчиков, которые выбрались, вот в том квадрате мы и проводили сегодня работы. Мы прошли где-то метров 300. Видимость примерно 2 метра, очень много кольев, что, в общем-то, затрудняет работу водолазов, цепляется сигнальный конец".

4 водолаза спускаются в воду по очереди. Каждый ходит по дну от 40-ка минут до часа. Активную работу ведет и милиция - удалось разыскать маму пропавших братьев. Известно что, только она вернулась из командировки и пришла в РОВД.

Пока работы приостановлены. В следующий раз к месту водолазы поплывут на собственном катере Чибис. Кроме того, в поиске будут задействованы 2 шлюпки и моторка. Прочесывать примерный район происшествия пока будут методично, по квадратам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх