ГТРК Воронеж

Продолжаются поиски пропавших на водохранилище подростков

02.04.2004

10:40

Продолжаются поиски пропавших на водохранилище подростков

Поисково-спасательная операция на Воронежском водохранилище продолжается. 31 марта, вечером там перевернулась лодка с пятью подростками. Двоим из них удалось выбраться на берег. Судьба остальных пока неизвестна.

Пока поиски идут в слепую - говорят водолазы. Лодка потонула на расстоянии примерно 400-500 метров от берега - так утверждает один из выплывших подростков. Показать точное место он не может - мальчик по-прежнему в больнице, в шоковом состоянии. Врачи все следственные эксперименты запретили.

Наталья Артемова, водолазный специалист Воронежской области: "Один мальчик, который рыбачил, показал, где он видел двух плывущих мальчиков, которые выбрались, вот в том квадрате мы и проводили сегодня работы. Мы прошли где-то метров 300. Видимость примерно 2 метра, очень много кольев, что, в общем-то, затрудняет работу водолазов, цепляется сигнальный конец".

4 водолаза спускаются в воду по очереди. Каждый ходит по дну от 40-ка минут до часа. Активную работу ведет и милиция - удалось разыскать маму пропавших братьев. Известно что, только она вернулась из командировки и пришла в РОВД.

Пока работы приостановлены. В следующий раз к месту водолазы поплывут на собственном катере Чибис. Кроме того, в поиске будут задействованы 2 шлюпки и моторка. Прочесывать примерный район происшествия пока будут методично, по квадратам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх