ГТРК Воронеж

Продолжаются проверки заправок

09.06.2006

10:36

Продолжаются проверки заправок

По итогам рейдов, выяснилось, что бензин на некоторых из них не соответствует ГОСТовским стандартам. Проверив предпринимателей, в собственности у которых находятся несколько АЗС, очередь дошла и до крупных компаний.

Воронежский автолюбитель Саенко городские заправки тестирует лично. Без спецприборов, на собственном авто. 10 лет проб и ошибок - персональный рекорд независимого эксперта.

Бензин разбавляют, смешивают, и даже кипятят. Здесь - вполне законно. В лаборатории качества нефтепродуктов методом проб пользуются. Над каждой партией колб с 76-м, 92-м и 95-м не меньше 8 часов химичат. Само топливо исчезает, то есть испаряется, - а его объем и температуру тщательно фиксируют. Если не в норме, машина стоять будет из-за пробки - не дорожной, паровой. От такой двигатель вообще не заведется. Бензин в лаборатории и на глазок тестируют, в смысле визуально.

Компании, которые продают бензин ГОСТовского стандарта, в Воронеже есть - таково заключение экспертов. Сотрудники УБЭП и агентства по техническому регулированию и метрологии заявляют, проверки заправок будут продолжаться. Их результаты автолюбители узнают от журналистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх