Продолжаются проверки заправок
ГТРК Воронеж

Продолжаются проверки заправок

09.06.2006

10:36

Продолжаются проверки заправок

По итогам рейдов, выяснилось, что бензин на некоторых из них не соответствует ГОСТовским стандартам. Проверив предпринимателей, в собственности у которых находятся несколько АЗС, очередь дошла и до крупных компаний.

Воронежский автолюбитель Саенко городские заправки тестирует лично. Без спецприборов, на собственном авто. 10 лет проб и ошибок - персональный рекорд независимого эксперта.

Бензин разбавляют, смешивают, и даже кипятят. Здесь - вполне законно. В лаборатории качества нефтепродуктов методом проб пользуются. Над каждой партией колб с 76-м, 92-м и 95-м не меньше 8 часов химичат. Само топливо исчезает, то есть испаряется, - а его объем и температуру тщательно фиксируют. Если не в норме, машина стоять будет из-за пробки - не дорожной, паровой. От такой двигатель вообще не заведется. Бензин в лаборатории и на глазок тестируют, в смысле визуально.

Компании, которые продают бензин ГОСТовского стандарта, в Воронеже есть - таково заключение экспертов. Сотрудники УБЭП и агентства по техническому регулированию и метрологии заявляют, проверки заправок будут продолжаться. Их результаты автолюбители узнают от журналистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх