Продолжаются слушания по делу о гибели женщины в больнице "Электроника"
ГТРК Воронеж

Продолжаются слушания по делу о гибели женщины в больнице "Электроника"

14.12.2007

17:12

Продолжаются слушания по делу о гибели женщины в больнице "Электроника"

В Воронеже продолжаются слушания по делу о гибели многодетной матери Алены Карабутовой. Женщина умерла в январе прошлого года в больнице "Электроника" после рождения своего 4-го ребенка. Ее супруг уверен, что она погибла по вине врачей. Он подал иск в суд на сумму 5 миллионов рублей. Сегодня прошло очередное слушание. Судья принял решение провести независимую экспертизу и собрать информацию о состоянии здоровья на момент гибели женщины. Правозащитники пытаются доказать, что при других родах никаких проблем не возникало. Трудность в том, что все дети семьи Карабутовых появлялись на свет в разных регионах. Это Волгоградская, Курская и Белгородская области. На то, чтобы сделать туда запросы уйдет время. Поэтому дата следующего заседания пока неизвестна.

Евгений Архипов, адвокат истца: "Поступил в судебное заседание ответ на наш запрос со стороны федеральной службы по надзору за органами здравоохранения и в частности там очень любопытные факты. Оказывается, значит, что все-таки врачи могли избежать смерти больной. То есть, возможно, что было все-таки при должном лечении, возможно, было предотвращение смерти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх