ГТРК Воронеж

Продовольственная безопасность страны утрачена

16.03.2006

14:26

Продовольственная безопасность страны утрачена

Начало весенних полевых работ и реализацию национального проекта "Эффективное сельское хозяйство" - обсуждали в областной администрации. Там завершилось совещание глав районов и руководителей хозяйств. Было отмечено, что продовольственная безопасность страны утрачена. В случае блокады Россия не сможет обеспечить себя мясом и молоком. Тем более что уже сейчас потребление этих продуктов в стране ниже нормы. Поэтому первоочередная задача - поднять собственное производство. До 2008 года в Воронежской области необходимо обеспечить среднегодовой прирост молочных продуктов на 4 с половиной процента, мясных - на 7. Несколько передовых хозяйств области уже стали участниками национальных проектов в сфере АПК.

Антон Пермяков, директор спецхоза "Вишневский" (Верхнехавский район): "На сегодняшний день правительство все, что могло сделать в плане цены на животноводческую продукцию, уже сделало, цена достаточно высокая, производство животноводческой продукции достаточно рентабельно, сейчас в рамках национального проекта, что делается дальше, в содружестве с банками и администрацией области мы должны как можно быстрее оформить все необходимые документы и выйти от разговора, который все еще ведется, к практическому применению, мы со своей стороны всю работу ведем, строительство уже ведем, поголовье завозим, до 15 мая уже завезем, все двери открыты, все службы области помогают, как могут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх