ГТРК Воронеж

Продовольственная безопасность страны утрачена

16.03.2006

14:26

Продовольственная безопасность страны утрачена

Начало весенних полевых работ и реализацию национального проекта "Эффективное сельское хозяйство" - обсуждали в областной администрации. Там завершилось совещание глав районов и руководителей хозяйств. Было отмечено, что продовольственная безопасность страны утрачена. В случае блокады Россия не сможет обеспечить себя мясом и молоком. Тем более что уже сейчас потребление этих продуктов в стране ниже нормы. Поэтому первоочередная задача - поднять собственное производство. До 2008 года в Воронежской области необходимо обеспечить среднегодовой прирост молочных продуктов на 4 с половиной процента, мясных - на 7. Несколько передовых хозяйств области уже стали участниками национальных проектов в сфере АПК.

Антон Пермяков, директор спецхоза "Вишневский" (Верхнехавский район): "На сегодняшний день правительство все, что могло сделать в плане цены на животноводческую продукцию, уже сделало, цена достаточно высокая, производство животноводческой продукции достаточно рентабельно, сейчас в рамках национального проекта, что делается дальше, в содружестве с банками и администрацией области мы должны как можно быстрее оформить все необходимые документы и выйти от разговора, который все еще ведется, к практическому применению, мы со своей стороны всю работу ведем, строительство уже ведем, поголовье завозим, до 15 мая уже завезем, все двери открыты, все службы области помогают, как могут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх