ГТРК Воронеж

Проект Дворца спорта имени Дмитрия Саутина еще требует доработок

15.12.2008

17:30

Проект Дворца спорта имени Дмитрия Саутина еще требует доработок

Дворец водных видов спорта имени Дмитрия Саутина в Воронеже начнут строить в конце 2009 года. Такую информацию сообщили собравшимся на общественных слушаниях. Рациональность и простота конструкций, но вместе с тем, современность и функциональность - вот, отличительные черты спортивного объекта. Чиновникам, тренерам и журналистам представили проект сооружения в слайдах. Дворец будет трехэтажным, сможет вместить 1500 зрителей. Спортсменам проект понравился, однако по их словам, требует некоторых доработок.

Татьяна Стародубцева, заслуженный тренер Российской Федерации: "Ну, проект, там надо немножечко прыжковую ванну садить с архитектором, немного по-другому делать, подсказывать, как лучше сделать. Он сказал две трибуны, а нам одной трибуны за глаза, лучше там сделать для детей типа гостиницы, мест на 20. Если будет две тренировки, чтобы они между тренировками могли в кафе перекусить и отдохнуть. Вот, такой комплекс туда бы сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх