ГТРК Воронеж

Проект «Городская среда» в Воронежской области получит более 600 млн рублей в 2018 году

06.12.2017

23:05

Деньги выделят из облбюджета.

Масштабное благоустройство объявлено на территории области в 2018 году. Депутаты регионального парламента проголосовали за двукратный рост финансирования строительства и реконструкции объектов водоснабжения. На эти цели выделят 400 млн рублей.

Существенно большую сумму – 8 млрд рублей – направят на ремонт автомагистралей и строительство новых межпоселковых дорог. Профинансируют и мероприятия по повышению безопасности пешеходов. Как отметил спикер Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, парламентарии настояли на выделении дополнительных средств на обустройство проезжей части тротуарами, особенно в крупных селах.

– Депутаты облдумы согласовали финансирование относительно нового, но уже популярного у жителей региона проекта по благоустройству населенных пунктов «Городская среда». В 2018 году на его реализацию предлагается выделить более 600 млн рублей. Кроме того дополнительные средства будут направлены на установку уличного освещения, благоустройство мест массового отдыха в районах области и реконструкцию воинских мемориалов, – сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх