ГТРК Воронеж

Проект «Городская среда» в Воронежской области получит более 600 млн рублей в 2018 году

06.12.2017

23:05

Деньги выделят из облбюджета.

Масштабное благоустройство объявлено на территории области в 2018 году. Депутаты регионального парламента проголосовали за двукратный рост финансирования строительства и реконструкции объектов водоснабжения. На эти цели выделят 400 млн рублей.

Существенно большую сумму – 8 млрд рублей – направят на ремонт автомагистралей и строительство новых межпоселковых дорог. Профинансируют и мероприятия по повышению безопасности пешеходов. Как отметил спикер Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, парламентарии настояли на выделении дополнительных средств на обустройство проезжей части тротуарами, особенно в крупных селах.

– Депутаты облдумы согласовали финансирование относительно нового, но уже популярного у жителей региона проекта по благоустройству населенных пунктов «Городская среда». В 2018 году на его реализацию предлагается выделить более 600 млн рублей. Кроме того дополнительные средства будут направлены на установку уличного освещения, благоустройство мест массового отдыха в районах области и реконструкцию воинских мемориалов, – сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх