ГТРК Воронеж

Проект "Лицом к селу" объяснит цели и задачи с/х переписи

04.07.2006

10:19

Проект "Лицом к селу" объяснит цели и задачи с/х переписи

Автопробег сделал остановку в селе Белогорье Подгоренского района Воронежской области, а накануне он побывал в Верхнемамонском районе.

С утра по селу раздавались не крики петухов или мычание коров, а бодрые призывы диктора и задорная музыка. У входа в сельский клуб московские артисты выступали в роли зазывал, приглашали зрителей на концерт, за одно агитируя принять участие в сельхозпереписи.

На сцене закипела работа. О целях и задачах переписи рассказывалось и в серьезных выступлениях руководителей, и в задорных частушках и сценках профессиональных артистов. Жители с удовольствием участвовали в различных конкурсах, например, детвора пыталась создать портрет воображаемого переписчика. Руководитель проекта убежден, что подобные выступления агитбригад, проверенные еще с советских времен, должны оказать свою положительную роль.

Юрий Копылов, руководитель специального проекта "Лицом к селу": "На территории Пензенской области к нам женщина подошла до концерта и сказала, что я в переписи участвовать не буду и ваше мероприятие не нужно. И подошла потом после концерта и сказала: "Вы знаете, я поучаствую, только не обманите".

А в это время настоящие переписчики уже шли по улицам родного села. И хотя их здесь все знают, хозяева подворий, как положено, придирчиво, проверяли все документы. А затем обстоятельно и подробно рассказывали обо всем, что имеют в своем хозяйстве.

Зинаида Косолап: "Хочется, чтобы был порядок и чтобы был хороший учет. И чтобы нам обеспеченье было, и городу, и всем остальным".

Пелагея Касьянова: "Я дома и то все считаю: и сколько картошки нужно посадить, и сколько помидоров, и сколько капусты, и сколько бахчи. Все пересчитываю, и все думаю, сколько надо, чтобы хватило на всю семью".

После концерта жители вернулись к своим привычным хлопотам по хозяйству, чтобы, в конце концов, было что пересчитывать. А автопробег продолжил свой путь - сначала в Подгоренский район, а затем на Белгородщину и дальше. Завершится он 10 июля в Московской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх