ГТРК Воронеж

Проект "Лицом к селу" объяснит цели и задачи с/х переписи

04.07.2006

10:19

Проект "Лицом к селу" объяснит цели и задачи с/х переписи

Автопробег сделал остановку в селе Белогорье Подгоренского района Воронежской области, а накануне он побывал в Верхнемамонском районе.

С утра по селу раздавались не крики петухов или мычание коров, а бодрые призывы диктора и задорная музыка. У входа в сельский клуб московские артисты выступали в роли зазывал, приглашали зрителей на концерт, за одно агитируя принять участие в сельхозпереписи.

На сцене закипела работа. О целях и задачах переписи рассказывалось и в серьезных выступлениях руководителей, и в задорных частушках и сценках профессиональных артистов. Жители с удовольствием участвовали в различных конкурсах, например, детвора пыталась создать портрет воображаемого переписчика. Руководитель проекта убежден, что подобные выступления агитбригад, проверенные еще с советских времен, должны оказать свою положительную роль.

Юрий Копылов, руководитель специального проекта "Лицом к селу": "На территории Пензенской области к нам женщина подошла до концерта и сказала, что я в переписи участвовать не буду и ваше мероприятие не нужно. И подошла потом после концерта и сказала: "Вы знаете, я поучаствую, только не обманите".

А в это время настоящие переписчики уже шли по улицам родного села. И хотя их здесь все знают, хозяева подворий, как положено, придирчиво, проверяли все документы. А затем обстоятельно и подробно рассказывали обо всем, что имеют в своем хозяйстве.

Зинаида Косолап: "Хочется, чтобы был порядок и чтобы был хороший учет. И чтобы нам обеспеченье было, и городу, и всем остальным".

Пелагея Касьянова: "Я дома и то все считаю: и сколько картошки нужно посадить, и сколько помидоров, и сколько капусты, и сколько бахчи. Все пересчитываю, и все думаю, сколько надо, чтобы хватило на всю семью".

После концерта жители вернулись к своим привычным хлопотам по хозяйству, чтобы, в конце концов, было что пересчитывать. А автопробег продолжил свой путь - сначала в Подгоренский район, а затем на Белгородщину и дальше. Завершится он 10 июля в Московской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх