ГТРК Воронеж

Проект новой взлетно-посадочной полосы Воронежского аэропорта завершен

24.03.2008

17:20

Проект новой взлетно-посадочной полосы Воронежского аэропорта завершен

Завершен и находится на экспертизе проект новой взлетно-посадочной полосы Воронежского аэропорта. По федеральной целевой программе в 2007 году на реконструкцию покрытия было выделено 120 миллионов рублей. Однако полностью деньги освоить не успели. И поэтому в дело пошла лишь шестая часть средств. В 2008 году по той же адресной инвестиционной программе на ремонт "взлетки" выделено более 360 миллионов рублей. Специалисты продумывают возможности не останавливать работу аэропорта во время ремонта. Ведь из Воронежа летают во многие города и страны. И инфраструктура должна соответствовать статусу аэропорта - международный.

Леонид Селитренников, заместитель главы администрации Воронежской области: "В рамках года бюджетные назначения или лимиты назначений, по конкретным объектам, они могут два или три раза, распоряжения правительства уточняются. Где-то недоосваиваются, их надо перераспределить. В принципе, мы такое обещание имеем, так что, если у нас все нормально будет, нам увеличат бюджетные назначения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх