ГТРК Воронеж

Проект областного бюджета в первом чтении обсудили в правительстве области

27.10.2011

10:30

Проект областного бюджета в первом чтении обсудили в правительстве области

Документ практически готов, нулевое чтение прошло на заседаниях профильных комиссий. В документе соблюдены и рекомендации федерального центра - увеличение собственных доходов и социальная направленность. На долю социалки - 75% расходов. В первую очередь, это повышение зарплаты, расходы на здравоохранение и образование. Прогнозы смелые, отметила главный финансист области Надежда Сафонова, но вполне выполнимые. Кроме того, на заседании рассмотрели и проект бюджета территориального фонда обязательного медстрахования.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь бюджет у нас практически сопоставим уже с бюджетом области, и он там наращивается. Именно за счёт фонда Медстрахования ведётся сейчас модернизация и, соответственно, подготовка к одноканальной системе финансирования здравоохранения с 2012 года. То есть, тоже достаточно серьёзный государственный инструмент".

Алексей Овчинников, председатель областного совета профсоюзов: "Основные параметры, они предусмотрены. И в сфере здоровья, и в сфере образования, и в сфере санаторно-курортного лечения. То есть, есть подвижки, есть возможности, чтобы действительно социальная сторона жизни нашей области, она решалась более активно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх