ГТРК Воронеж

​Проект обустройства платных парковок в Воронеже признан негодным

10.10.2016

21:25

Платные парковки появятся в центре города не раньше следующего года. В мэрии заявили – проект нуждается в серьёзных доработках.

Ранее планировалось, что уже в этом году на главных городских улицах появятся оборудованные парковочные места. Реализация проекта переносилась уже не раз. Детали обсуждали ещё в начале этого года – называли даже конкретные улицы, где платный паркинг появится в первую очередь. При этом долго не могли определиться с финансированием – рассматривался вариант с привлечением инвестора, однако решили, что хватит средств городского и областного бюджетов.

Но реализовать проект в этом году так и не удалось. Зато, по словам городских чиновников, теперь есть время учесть опыт других регионов, и не повторять их ошибок. Например, чтобы после открытия платных мест избежать транспортного коллапса во дворах, необходимо перекрыть там проезд.

Вадим Кстенин, и.о. главы г. Воронежа:

«Прорабатываем варианты проектной и предпроектные решения по перехватывающим социальным парковкам. Мы планируем рассмотреть возможность устройства таких социальных перехватывающих парковок в районе ВОГРЭСа, Чернавского моста, Остужевского моста, ул.Ленина, и другие места мы сейчас в проработке имеем».

Кстати, вопрос с финансированием проекта тоже будут пересматривать в ближайшее время. Возможно, средств из городского и областного бюджетов всё-таки будет не достаточно. И в мэрии не смогут обойтись без привлечения инвесторов.

Платные парковки в центре Воронежа появятся за счёт бюджета


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх