ГТРК Воронеж

Проект планировки центра Воронежа ещё не готов

14.11.2014

09:45

Проект планировки центра Воронежа ещё не готов

В сентябре на пресс-конференции с представителями СМИ мэр Александр Гусев рассказал, что к ноябрю представят скорректированный генеральный план города, в котором будет ясно, что с плотностью и параметрами застройки в центре Воронежа. Однако разработку документа тормозят охранные зоны памятников архитектуры. Их ещё не утвердили. Без этих территорий окончательно выпустить план нельзя. Всё должно произойти в начале следующего года, после проект планировки пройдёт публичные слушания, в общем - процесс явно не быстрый.

Владимир Астанин, заместитель главы администрации г. Воронежа по градостроительству: "Всё, что связано с застройкой центра, находится под пристальным вниманием главы, необоснованных, непродуманных действий не делается, надо понимать, что в центральной части города существуют зоны, где режимы застройки определены, и речь идет о не выхождении за параметры, ранее утвержденных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх