ГТРК Воронеж

Проект планировки центра Воронежа ещё не готов

14.11.2014

09:45

Проект планировки центра Воронежа ещё не готов

В сентябре на пресс-конференции с представителями СМИ мэр Александр Гусев рассказал, что к ноябрю представят скорректированный генеральный план города, в котором будет ясно, что с плотностью и параметрами застройки в центре Воронежа. Однако разработку документа тормозят охранные зоны памятников архитектуры. Их ещё не утвердили. Без этих территорий окончательно выпустить план нельзя. Всё должно произойти в начале следующего года, после проект планировки пройдёт публичные слушания, в общем - процесс явно не быстрый.

Владимир Астанин, заместитель главы администрации г. Воронежа по градостроительству: "Всё, что связано с застройкой центра, находится под пристальным вниманием главы, необоснованных, непродуманных действий не делается, надо понимать, что в центральной части города существуют зоны, где режимы застройки определены, и речь идет о не выхождении за параметры, ранее утвержденных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх