ГТРК Воронеж

Проект по добыче никеля в Воронежской области обсудят в минприроды

05.12.2013

15:00

Проект по добыче никеля в Воронежской области обсудят в минприроды

На общественном совете Министерства природы обсудят проект по добыче никеля в Воронежской области. Мероприятие пройдёт в январе, и в нём примет участие УГМК. Об этом сообщают информагенства. Руководитель Минприроды Сергей донской сообщил: "Мы планируем это делать, договорились и обязательно это сделаем. Вызовем УГМК, конечно. Для того, чтобы не было спекуляций, проект должен быть полностью прозрачен, и со стороны недропользователя должны быть инициативы по экологическим проектам. И как раз в январе, когда мы планируем общественный совет провести, мы всё это и обсудим".

До этого, о необходимости обсуждения работ в Новохоперском районе заявляли и директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх