ГТРК Воронеж

Проект реконструкции улицы Тимирязева прошёл экспертизу, утверждён и готов к реализации

17.10.2013

11:00

Проект реконструкции улицы Тимирязева прошёл экспертизу, утверждён и готов к реализации

Аллеи вместо магистрали не будет - проект реконструкции улицы Тимирязева прошёл экспертизу, утверждён и готов к реализации. Ещё год назад в рамках генеральной схемы развития транспортной сети Воронежа планировалось проложить дорогу, параллельную улице Ломоносова - по Тимирязева, там, где раньше ходили трамваи, и пустить встречные потоки по разным улицам, сделав движение на них односторонним. Но против проекта выступили жители так называемых "профессорских домов" и особняков, выросших рядом с ними. В начале октября инициативная группа обратилась к главе города с требованием отменить строительство и оставить пешеходную аллею. Проект новой дороги одобрен экологами, прошёл госэкспертизу и сейчас вся документация уже передана заказчикам - под реализацию. Предполагается, что возведение новой дороги начнётся в следующем году.

Игорь Березин, директор проектной организации: "То место, которое исторически использовал город для транспорта - для трамвая - сейчас будет заасфальтировано. Та дорога, которая существует - она будет просто продолжена. Это будет две полосы движения. То трамвайное полотно, какое было - 7 метров - оно и останется за проезжей частью, там будет только одностороннее движение и больше ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх