ГТРК Воронеж

Проект реконструкции улицы Тимирязева прошёл экспертизу, утверждён и готов к реализации

17.10.2013

11:00

Проект реконструкции улицы Тимирязева прошёл экспертизу, утверждён и готов к реализации

Аллеи вместо магистрали не будет - проект реконструкции улицы Тимирязева прошёл экспертизу, утверждён и готов к реализации. Ещё год назад в рамках генеральной схемы развития транспортной сети Воронежа планировалось проложить дорогу, параллельную улице Ломоносова - по Тимирязева, там, где раньше ходили трамваи, и пустить встречные потоки по разным улицам, сделав движение на них односторонним. Но против проекта выступили жители так называемых "профессорских домов" и особняков, выросших рядом с ними. В начале октября инициативная группа обратилась к главе города с требованием отменить строительство и оставить пешеходную аллею. Проект новой дороги одобрен экологами, прошёл госэкспертизу и сейчас вся документация уже передана заказчикам - под реализацию. Предполагается, что возведение новой дороги начнётся в следующем году.

Игорь Березин, директор проектной организации: "То место, которое исторически использовал город для транспорта - для трамвая - сейчас будет заасфальтировано. Та дорога, которая существует - она будет просто продолжена. Это будет две полосы движения. То трамвайное полотно, какое было - 7 метров - оно и останется за проезжей частью, там будет только одностороннее движение и больше ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх