ГТРК Воронеж

Проект социально-экономического развития Воронежской области до 2016 года одобрен

15.05.2012

10:15

Проект социально-экономического развития Воронежской области до 2016 года одобрен

Проект программы социально-экономического развития Воронежской области до 2016 года одобрили на заседании регионального Правительства. Теперь его должны утвердить депутаты областной думы. Документ проанализировали учёные и эксперты. Они оценили программу как целостную, проработанную по всем аспектам и реально выполнимую. Этот проект развития удачно вписывается и в общегосударственную стратегию по всем главным показателям. Единственное замечание - неравномерность сроков исполнения в разных отраслях и районах. На этот случай предусмотрен жёсткий мониторинг и финансовая поддержка, например, так называемым депрессивным районам - всего 340 миллионов рублей.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "Мы понимаем, что до 2016 года возможны определённые стресс-сценарии, и поэтому эти показатели на определённом уровне, они могут быть, и замедление, и стабилизация. Но потом возможен всплеск. То есть, это был продуманный серьёзный шаг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх