ГТРК Воронеж

Проект социально-экономического развития Воронежской области до 2016 года одобрен

15.05.2012

10:15

Проект социально-экономического развития Воронежской области до 2016 года одобрен

Проект программы социально-экономического развития Воронежской области до 2016 года одобрили на заседании регионального Правительства. Теперь его должны утвердить депутаты областной думы. Документ проанализировали учёные и эксперты. Они оценили программу как целостную, проработанную по всем аспектам и реально выполнимую. Этот проект развития удачно вписывается и в общегосударственную стратегию по всем главным показателям. Единственное замечание - неравномерность сроков исполнения в разных отраслях и районах. На этот случай предусмотрен жёсткий мониторинг и финансовая поддержка, например, так называемым депрессивным районам - всего 340 миллионов рублей.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "Мы понимаем, что до 2016 года возможны определённые стресс-сценарии, и поэтому эти показатели на определённом уровне, они могут быть, и замедление, и стабилизация. Но потом возможен всплеск. То есть, это был продуманный серьёзный шаг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх