ГТРК Воронеж

Проекты предлагаемых для благоустройства общественных пространств Воронежа представят в марте

09.02.2018

22:10

Итоги первого этапа голосования подведёт муниципальная общественная комиссия.

Голосование за общественные пространства, которые необходимо как можно скорее благоустроить, завершилось. В пятницу, 9 февраля, был последний день приёма заявок от жителей города. В голосовании поучаствовали 15,5 тыс. человек.

Начиная с середины января, воронежцы выбирали те скверы и парки, которые, по их мнению, нуждаются в обустройстве. Свой голос можно было отдать за одну из девяти предложенных мэрией территорий. Пока в лидерах – парки Орлёнок и Дельфин, сквер у площади Детей и общественные пространства на отдельных улицах города.

Предложить можно было и свой вариант. Довольно много людей просили сделать, например, дополнительное футбольное поле в парке «Южный».

О точном числе участников говорить рано, считают чиновники. По их словам, к концу приёма заявок жители стали активнее. Итоги подведут в понедельник, 12 февраля. Все предложения воронежцев оценят представители мэрии, общественники и архитекторы. После чего жителей города ожидает ещё одно, рейтинговое голосование – уже за одно из трёх общественных пространств.

– Присылают фото пирса в Ницце, или в ещё каком-то хорошем южном городе. Указывают в письме, что хотелось бы, чтобы в Воронеже был такой пирс, такая же набережная. Ещё предложения такие поступают, как благоустройство территории у цирка, Воронежского зоопарка, скверов, которые вроде бы есть, но в них необходимо что-то сделать. По-русски говоря, руки приложить, – рассказал заместитель руководителя управления ЖКХ Воронежа Олег Дорохов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх