ГТРК Воронеж

Проезд по окружной остается платным, но будет быстрым и со скидкой

18.05.2015

09:50

Проезд по окружной остается платным, но будет быстрым и со скидкой

В Москву на машине доехать можно будет ещё быстрее, причём уже скоро – на трассе М4 в районе развязки у Репного, начали устанавливать дорожные знаки, которые разрешат разгоняться до 110 километров в час. И на 515 километре этой трассы, в том самом пункте взимания платы, против которого неоднократно выступали воронежцы, началось тестирование специальной электронной системы. Её разработали для того, чтобы жители Воронежа смогли пересекать эту платную границу за меньшие деньги. Но пока берут прежние 35 рублей.

Тестирование специальной электронной системы скидок для воронежцев проходит незаметно – никаких объявлений, а сумма проезда всё та же - 35 рублей за легковушку в одну сторону. Павел Литвинов подсчитал: с января в кассу положил уже тысяч 30, в день здесь проезжает раз 10.

Павел Литвинов, житель г. Воронежа: "Сделать хотя бы тысячу-две в месяц платишь, и этот номер проезжает по этой карте. Но этого делать не хотят, и приходится в месяц оплачивать 6-7 тысяч за проезд в среднем, потому что очень многие люди, кто живет в Репном, Бабяково, ездят этой трассой очень много раз в день".

Работники пункта говорят, сейчас настраивают сложное оборудование, и в серверную никого не пустят. Всё, что там происходит – для объектива нашей камеры – большой секрет. Как будет работать так называемая программа лояльности, во время своей последней поездки в Воронеж рассказывал Сергей Кельбах – глава "Автодора".

Сергей Кельбах, глава ГК "Автодор": "Каждый будет выбирать, что ему в большей степени приемлемо, Количество проездов, позволяющее ему получать скидку, либо проезды внутри платного участка без частого пересечения именно КПП на 515 км, а только дважды в течении 12-часового периода".

Для начала говорят о скидках до 20 процентов, то есть примерно 28 рублей, но сумма за проезд может быть и меньше – в перспективе - пояснил господин Кельбах. И на таких особенных, льготных условиях воронежцы кататься начнут с 1-го июня. Пусть платно – зато с комфортом и по хорошей дороге. А теперь еще – и быстрее – в сторону столицы уже устанавливают новые знаки - 110 километров в час.

Евгений Ташлыков, начальник отдела содержания автомобильных дорог и безопасности дорожного движения ГК "Автодор": "Общая сумма знаков, которая обеспечивает повышение скоростного режима - это 110 штук, в 56 местах они будут устанавливаться, то есть, на обочине. Дублироваться на оси, это предварительные знаки при съездах, при выездах с развязок и непосредственно знаки, повышающие скоростней режим на основном стволе".

255 километров 457 метров – это общая протяжённость платных участков Воронеж – Москва. В Московской области разгоняться можно еще быстрее - там не 110, а уже 130 километров в час. Ну, а пока на участке трассы 492 –й- 517-й километр, новые знаки, которые только установили, уже вот так спрятали. Ездить не медленно, по новым правилам тут разрешат с 21 мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх