ГТРК Воронеж

Проезд в пригородных электричках подорожал

07.02.2011

09:00

Проезд в пригородных электричках подорожал

Разницу заметили иногородние студенты, которые на выходные уезжают к родителям. Но больше всего повышение цены на билеты ударило по карману жителей поселков близ Воронежа, которые каждый день ездят на работу в город на электричке. Приказ о новой цене на билеты выпустило Областное управление по госрегулирлованию тарифов. Проезд одной десятикилометровой зоны теперь обходится пассажирам в 11 рублей 20 копеек, это на 1 рубль 10 копеек дороже, чем раньше. Соответственно, чем дальше путь, тем дороже билет.

Алексей Кащенко, студент: "Студент, каждые выходные домой. Билет так относительно подорожал. Накладно стало ездить". Светлана Степнова, студентка: "Раньше 70 рублей мы ездили, а теперь получилось, вот, мы с молодым человеком купили, 156 рублей 2 билета стоят".

Неприятный сюрприз ожидает и пассажиров международных и пригородных автобусов. Билеты подорожают с 7 февраля. На каждый километр пути начислили немного - около 15 копеек. Но в результате получается, что проезд, например, от Воронежа до Павловска подорожает примерно на 30 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх