ГТРК Воронеж

Проезд в воронежском транспорте может подорожать

17.04.2008

10:49

Проезд в воронежском транспорте может подорожать

Давление в норме, пульс нормальный - можно в рейс. 5.30 утра - и этот рабочий день закончится не через 8 часов. Потому что иначе вообще не заработаешь.

Леонид Сорокин, водитель маршрутного такси: "Запчасти повышаются, бензин повышается, а проезд остается тот же. Я вчера вот сделал норму, отдал 1700 только на бензин - да куда это к черту?"

В последний раз тариф менялся полтора года назад. С тех пор перевозчики несколько раз просили его повысить, но власти не соглашались. В итоге сейчас, говорят предприниматели, наступил кризис.

Владимир Анисимов, исполнительный директор ПАТП-1: "Обновить транспорт настолько сложно, что работаем на том что есть. Вкладывать в новый транспорт на этом тарифе нерентабельно просто-напросто. Сюда же закладывается и работа и зарплата. Уже тяжело найти водителя на эту зарплату, потому что поднять ее мы не в состоянии".

Между тем у соседей за 6 рублей уже давно не ездят - там как минимум 7. Наши же уверяют, что и дополнительный рубль их уже не спасет.

Пассажиров эти трудности волнуют мало. За что платить - за стояние в пробках, часовые ожидания на остановках и битком набитый салон. Дороже - еще не значит лучше, а свой кошелек роднее.

Что 6 рублей уже мало - в этом все 42 воронежских перевозчика единодушны. А вот сколько нужно - они договорится не смогли. В итоге в комиссии по тарифам сейчас лежат заявления и расчеты от нескольких предприятий - и все с разными цифрами - 8, 9 и даже 12 рублей. На что в итоге поменяется эта 6-ка и поменяется ли вообще, чиновники пока не решили.

Могут и вообще отказать - перевозчики и к этому готовы. Обещали - забастовок не будет. Но и развития тоже - новых автобусов, выспавшихся водителей и свободных мест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх