ГТРК Воронеж

Профессионализм воронежских инженеров признан на федеральном уровне

24.02.2009

14:20

Профессионализм воронежских инженеров признан на федеральном уровне

Более 600 финалистов региональных конкурсов состязались в разных направлениях. Это машиностроение, металлообработка, электроника, радиотехника, металлургия, химия и многое другое. Одна из самых сложных отраслей - коммунальное хозяйство - тоже вошла в номинацию. Здесь оценивали уровень работы предприятия, а точнее его способность за короткие сроки показать высокий результат. В этой номинации победителем стал руководитель "Водоканала Воронежа" Алексей Карякин.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Победа в конкурсе "Инженер года" - это, прежде всего, оценка работы сотрудников Водоканала. Подобное мероприятие важно, потому что оно возвращает инженерной профессии былую славу и авторитет".

Во все времена грамотная стратегия и хорошие специалисты - на вес золота. А в трудный период даже небольшой результат становится настоящей победой. Специалисты "Водоканала Воронежа" продолжают работать над внедрением новых технологий в коммунальную сферу. Освоен современный метод бурения скважин с помощью нержавеющих полимерных материалов. Это позволяет значительно продлить срок службы скважин.

Владимир Ситцев, первый вице-президент международного и вице-президент Российского Союза инженерных организаций: "От Воронежской области зависит и развитие авиации, техники, производство приборов, это и сельскохозяйственная область, черноземная, и народ там известный, совершенно потрясающий, талантливый".

Сотни специалистов "Водоканала Воронежа" обеспечивают работу одного из сложных инженерных сооружений города. Они не только предотвращают аварии на изношенных коммуникациях, но проводят серьезную реконструкцию.

Светлана Cеменова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх