Профессиональная мама Татьяна Тагинская
ГТРК Воронеж

Профессиональная мама Татьяна Тагинская

01.03.2007

17:02

Профессиональная мама Татьяна Тагинская

У них разные фамилии, разные родители, но сейчас у этих детей одна мама. Всю жизнь Татьяна Тагинская мечтала о большой семье. Когда ее сын подрос, взяла на воспитание двух сестренок Любу и Юлю. Своим пьющим папе и маме, девочки были не нужны.

Татьяна Тагинская - "Говорят, зачем тебе это все надо, все-таки чужие дети. Даже некоторые вопросы задают, а ты их хоть любишь. Я говорю, как же их не любить, они же совсем крохотные, как же их не любить".

Теперь в ее небольшом доме только детские комнаты. Когда сын ушел в армию, Татьяна взяла опеку над Люсей. А несколько месяцев назад в этой чисто девичьей семье, появилась маленькая Оля. Сейчас ей полгода, и Тагинская не понимает, как можно было отказаться от такого чуда.

Люба Попова - "Мы сначала не верили, что она возьмет, а потом, когда они с Люсей вернулись, крестная начала рассказывать, как они взяли. Она сказала. Что Люся сначала потрогала ножку, потом Оля ей улыбнулась, взяли ее".

Как признается Татьяна, все дети у нее незапланированные. Например, Олю взяла еще до демографических реформ. Однако с каждым разом оформлять нужные документы на опекунство все труднее.

Татьяна Тагинская - "Кто- то считает эти деньги. Ну, а что их считать, деньги то детям платятся, а не мне. И они идут на детей, это и образование и одежда и прокормить ребенка надо и развлечения, и игрушку, какую то купить. И этих денег, мне кажется, недостаточно. Чтобы вырастить ребенка".

Она воспитывает четверых детей на 12 тысяч рублей. При этом считает себя человеком абсолютно счастливым и вполне обеспеченным. Помощи никогда не просит, многодетностью не козыряет. Подрабатывает вязанием, а все вещи для дома берет в кредит. По статусу опекунской семьи Татьяна получает лишь доплаты из федерального бюджета. О том, что существуют семейные детские дома, где женщине идет стаж и зарплата, только слышала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх