ГТРК Воронеж

Профессиональные пожарные учили бороться лесников с огнем

01.06.2012

15:15

Профессиональные пожарные учили бороться лесников с огнем

Подготовка к пожароопасному периоду продолжается. По замыслу учений - условно загорелась лесная подстилка. Пламя распространялось быстро, и первыми замечают задымление сотрудники лесхоза. Несколько мгновений и они - на линии огня. Но справиться со стихией не удалось. Новая задача лесникам - удерживать позиции до подхода пожарных расчетов. И траншея по периметру - один из способов, обязательных и эффективных. Считанные минуты и за дело наглядно берутся профессионалы. Чтобы условно погасить виртуальный пожар им хватает получаса, в реальности же времени ушло бы в несколько раз больше. Предварительная оценка командования - все выполнено на "хорошо". Но впереди - более детальный "разбор полетов".

Юрий Гущин, заместитель начальника ГУ МЧС по Воронежской области: "Самое главное и важное в этих тренировках - это обнаружение и своевременное реагирование. Как правило, эти лесные пожары они тушатся в начальной стадии , если их запустить пожар перейдет в верховой и создастся угроза населенным пунктам, объектам экономики, если вы помните лето 2010, то там как раз ситуация была именно такая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх