ГТРК Воронеж

Профессиональный праздник отмечают охранники рыбных богатств России

07.04.2009

18:30

Профессиональный праздник отмечают охранники рыбных богатств России

Ровно 75 лет назад приказом наркома снабжения СССР были основаны органы рыбохраны. В последующие годы они пережили не одну реорганизацию, а в 2008 году вернулись из Минсельхоза в ведение соответствующего федерального агентства. Трудно представить, что еще полвека назад в реках Воронежской области только государственные предприятия добывали 1.000 тонн рыбы ежегодно. Сейчас водные богатства региона охраняют всего 13 рыбинспекторов, и каждой весной работы у них невпроворот. Рыба, идущая на нерест, представляет особый интерес для браконьеров. В то же время, за незаконный лов рыбы ужесточается не только административная, но и уголовная ответственность.

Константин Гладких, руководитель Воронежского филиала ФГУ "Цимлянскрыбвод": "Произошли большие изменения в уголовном кодексе, и там за незаконную добычу рыбы, если она сопряжена с принесением крупного ущерба, по суду предусматривается штраф на гражданина, по суду, я подчеркиваю, от 100.000 до 300.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх