Профессиональный праздник отмечают охранники рыбных богатств России
ГТРК Воронеж

Профессиональный праздник отмечают охранники рыбных богатств России

07.04.2009

18:30

Профессиональный праздник отмечают охранники рыбных богатств России

Ровно 75 лет назад приказом наркома снабжения СССР были основаны органы рыбохраны. В последующие годы они пережили не одну реорганизацию, а в 2008 году вернулись из Минсельхоза в ведение соответствующего федерального агентства. Трудно представить, что еще полвека назад в реках Воронежской области только государственные предприятия добывали 1.000 тонн рыбы ежегодно. Сейчас водные богатства региона охраняют всего 13 рыбинспекторов, и каждой весной работы у них невпроворот. Рыба, идущая на нерест, представляет особый интерес для браконьеров. В то же время, за незаконный лов рыбы ужесточается не только административная, но и уголовная ответственность.

Константин Гладких, руководитель Воронежского филиала ФГУ "Цимлянскрыбвод": "Произошли большие изменения в уголовном кодексе, и там за незаконную добычу рыбы, если она сопряжена с принесением крупного ущерба, по суду предусматривается штраф на гражданина, по суду, я подчеркиваю, от 100.000 до 300.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх