ГТРК Воронеж

Профессиональный праздник отмечают сотрудники Госбезопасности

20.12.2006

09:06

Профессиональный праздник отмечают сотрудники Госбезопасности

20 декабря - День работников органов Госбезопасности. В 2006 году офицеры управления ФСБ по Воронежской области обнаружили и ликвидировали две подпольных мастерских по изготовлению и реставрации оружия, пресекли попытку сбыта самодельных взрывных устройств. Пресечение контрабанды, незаконной миграции, коррупции в чиновничьей среде - будни воронежских чекистов. Так в этом году сотрудники управления задержали несколько партий нелегальных товаров из-за рубежа на сумму более 5 миллионов рублей, ликвидировали несколько каналов незаконной миграции в Россию.

И ещё об одной операции, о которой сообщил глава ФСБ Николай Патрушев. Управления ФСБ по Воронежской и Липецкой областям пресекли преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями комплектующих изделий и запасных частей к боевым российским самолетам, которые предназначались к вывозу за рубеж. Кроме того, по словам директора ФСБ, участники группы искали бывших российских военнослужащих, обладающих секретной информацией, для работы по частным контрактам в национальных ВВС одного из иностранных государств. По оценкам экспертов, удалось предотвратить нанесение ущерба экономики России на сумму 80 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх