ГТРК Воронеж

Профессиональный праздник отметили медицинские сестры

15.05.2006

09:54

Профессиональный праздник отметили медицинские сестры

Новорожденные на сцене. В финале лучшим фельдшерам скорой медицинской помощи доверили самое дорогое - детей. Как и на городском конкурсе "шустрой" оказалась Надежда Назарова. Она не только шины мастерки накладывает, но и пуповину обрабатывает.

Надежда Назарова, фельдшер подстанции скорой медицинской помощи Коминтерновского района: "В жизни, все-таки, сложнее. Здесь мы волнуемся, но муляж, кукла, а с живыми людьми намного труднее".

От инициатора нацпроекта до фельдшера. У россошанских медиков имя Владимир как талисман. Может и не всем миром, а вниманием жюри ребята завладели. Кстати, первая карета скорой появилась в области почти 120 лет назад. Но и спустя век слово тоже приходит на помощь, считают медики, особенно приветственное. Как пациента встретишь, так и лечение пойдет. За 37 лет Галину Дмитриевну пациенты не то что медсестрой, порой почти по фамилии - дочкой - называют.

Галина Дочкина, старшая медицинская сестра приемного отделения ГУЗ "Воронежский клинический психоневрологический диспансер": "Родственники, которые попадали в больницы и которых я навещала, мне просто нравились люди в белых халатах, которые несли добро. И я это добро испытала на себе в юности и решила сама стать медиком".

Медработников среднего звена в области сейчас около 28 тысяч. 67 медсестер в этом году признаны лучшими. Для них праздничный концерт - как небольшой пробел в бесконечном списке диагнозов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх