ГТРК Воронеж

Профессиональный праздник отметили работники таможни

26.10.2007

09:20

Профессиональный праздник отметили работники таможни

Воронежским таможенникам есть, что отпраздновать. В этом году платежи в бюджет Воронежской области обещают превысить 5 миллиардов рублей. А объем внешней торговли, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, вырос на 19%. Ввозят, как правило, автомобили, зачастую весьма дорогие, сырье и оборудование для предприятий, а вывозится их продукция. Полным ходом идет техническое перевооружение. Одним из первых в России, новейший инспекционный появится в Кантемировке. Он позволяет проводить досмотр фургонов без выгрузки товара.

Дмитрий Зябухин, начальник Воронежской таможни: "Это, грубо говоря, огромный рентгеновский аппарат, который просвечивает фуру насквозь и выявляет все посторонние вложения, несмотря на то, на каком углублении или в каком бы месте они не находятся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх