ГТРК Воронеж

Профессиональный праздник отметили работники таможни

26.10.2007

09:20

Профессиональный праздник отметили работники таможни

Воронежским таможенникам есть, что отпраздновать. В этом году платежи в бюджет Воронежской области обещают превысить 5 миллиардов рублей. А объем внешней торговли, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, вырос на 19%. Ввозят, как правило, автомобили, зачастую весьма дорогие, сырье и оборудование для предприятий, а вывозится их продукция. Полным ходом идет техническое перевооружение. Одним из первых в России, новейший инспекционный появится в Кантемировке. Он позволяет проводить досмотр фургонов без выгрузки товара.

Дмитрий Зябухин, начальник Воронежской таможни: "Это, грубо говоря, огромный рентгеновский аппарат, который просвечивает фуру насквозь и выявляет все посторонние вложения, несмотря на то, на каком углублении или в каком бы месте они не находятся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх