ГТРК Воронеж

Профессиональный праздник отметили воронежские милиционеры

10.11.2008

17:45

Профессиональный праздник отметили воронежские милиционеры

Нарушители общественного порядка в милицейском УАЗике будут ездить с комфортом. В машинах предусмотрен даже подогрев в отсеке для задержанных. Новые автомобили еще полторы недели будут стоять на плацу. Потом - обзаведутся номерами и начнут колесить по улицам Воронежа. А милиционеры уже оценили преимущества железных коней, пришли к выводу, что недостатков нет. Тем более, что ближайшие два года ни один водитель ремонтировать их не будет - УАЗики на гарантии.

Евгений Лыжин, командир отделения роты конной милиции УВД по ВО: "Гидроусилитель руля, то есть, намного усовершенствован автомобиль. Будет служить лучше милиции. Вот. Уже от такого автомобиля скрыться практически невозможно. В пределах города уехать практически нельзя".

Один УАЗик стоит около 300.000 рублей. Примерно во столько же обошлись семь лошадей. Их тоже подарили муниципальному полку. Правда, на плац выводить не стали. Среди милиционеров четвероногих помощников называют служебными животными. Оперативный полк стал теперь абсолютно мобильным - на пристани стражей правопорядка еще ждет катер. В строю пошутили, что не хватает только вертолета.

Те, кто уже заслужил право передвигаться на автомобиле, получили медали, грамоты и бытовую технику в подарок. Те, кто помладше - День милиции отметил праздничным забегом. Курсанты института МВД утро начали в парке. Три километра морозным утром бежали не спеша. Результаты бега ни на что не повлияют.

Денис Седых, студент 5 курса юридического факультета ВИМВД РФ: "На свежем воздухе подразмяться немножко, подтянуть немного свои физические данные. В принципе, полезно все. Сейчас после бега можно спокойно идти домой, отмечать праздник".

В праздник физрук придерживается олимпийского принципа - главное не победа, а участие. Поэтому в приказном порядке на дорожке оказались даже те, кто заступает в наряд. Почувствовать вкус праздника курсантам разрешили после тренировки. В День милиции все лекции отменили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх