ГТРК Воронеж

Профессор Дмитрий Ендовицкий: Это поразило наших учёных

24.07.2007

16:23

Профессор Дмитрий Ендовицкий: Это поразило наших учёных

Проректор Воронежского госуниверситета оценил итоги визита на Новолипецкий металлургический комбинат делегации сотрудников ВГУ. По итогам визита, сторонами выражено обоюдное желание заключить соглашение о стратегическом сотрудничестве между комбинатом и крупнейшим ВУЗом Черноземья. По мнению Дмитрия Ендовицкого, у представителей воронежской науки сформировалось комплексное представление о масштабах деятельности НЛМК. В ходе поездки был разработан текст соглашения о стратегическом партнёрстве, которое подпишут, в августе 2007 года, ректор ВГУ Владимир Титов и председатель правления НЛМК Алексей Лапшин. Сотрудничество открывает возможности не только для реализации образовательных, научных и консалтинговых проектов с НЛМК, что даст практический опыт работы в особой экономической зоне, но и поможет приобрести очень важного стратегического партнёра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх