ГТРК Воронеж

Профессор Воронежского медуниверситета Юрий Чернов удостоен высокой награды

08.11.2017

10:05

Награды заслуженному врачу России вручили в связи с 80-летием.

Заслуженный врач России, бывший декан лечебного факультета и по сей день – профессор кафедры Воронежского медуниверситета Юрий Чернов получил Благодарность земли Воронежской и почётную грамоту Воронежской облдумы. Награды ему вручили в связи с 80-летием.

Именно Чернов стоял у истоков основания кафедры клинической фармакологии, которой после заведовал 28 лет. Докторскую диссертацию профессор защищал по секретной теме на базе научно-исследовательского испытательного института авиационной и космической медицины Министерства обороны. Поздравить с юбилеем заслуженного врача собрались бывшие студенты, коллеги и родственники.

– У меня были хорошие учителя в средней школе, в нашем институте и там, где я работал, в институте авиационно-космической медицины, поэтому я много очень почерпнул от своих учителей, инновационных проектов, много нового узнал. И главное, что я узнал, 80-летие – это рубеж определённый жизни, на этом жизнь не останавливается, – отметил Юрий Чернов, заслуженный врач России, профессор.

– Как учитель, в общем-то, наверное, это один из тех людей, на которых мы старались равняться, перенимали опыт его общения и опыт его работы. Естественно, это прекрасный организатор, он долгое время был деканом лечебного факультета. Руководить таким факультетом, не только студенчеством, но и преподавательским составом – это, конечно, искусство, – считает Людмила Ипполитова, депутат Воронежской областной думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх