ГТРК Воронеж

Профессор Воронежского медуниверситета Юрий Чернов удостоен высокой награды

08.11.2017

10:05

Награды заслуженному врачу России вручили в связи с 80-летием.

Заслуженный врач России, бывший декан лечебного факультета и по сей день – профессор кафедры Воронежского медуниверситета Юрий Чернов получил Благодарность земли Воронежской и почётную грамоту Воронежской облдумы. Награды ему вручили в связи с 80-летием.

Именно Чернов стоял у истоков основания кафедры клинической фармакологии, которой после заведовал 28 лет. Докторскую диссертацию профессор защищал по секретной теме на базе научно-исследовательского испытательного института авиационной и космической медицины Министерства обороны. Поздравить с юбилеем заслуженного врача собрались бывшие студенты, коллеги и родственники.

– У меня были хорошие учителя в средней школе, в нашем институте и там, где я работал, в институте авиационно-космической медицины, поэтому я много очень почерпнул от своих учителей, инновационных проектов, много нового узнал. И главное, что я узнал, 80-летие – это рубеж определённый жизни, на этом жизнь не останавливается, – отметил Юрий Чернов, заслуженный врач России, профессор.

– Как учитель, в общем-то, наверное, это один из тех людей, на которых мы старались равняться, перенимали опыт его общения и опыт его работы. Естественно, это прекрасный организатор, он долгое время был деканом лечебного факультета. Руководить таким факультетом, не только студенчеством, но и преподавательским составом – это, конечно, искусство, – считает Людмила Ипполитова, депутат Воронежской областной думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх